Pensamento
Amor, no meu pensamento,
Estás tão completamente,
Que te vejo, sem te ver,
Nos olhos claros da mente...
O recordar é constante.
Que ao fechar dos olhos meus,
Vejo então, por um instante,
Meus olhos, nos olhos teus...
E quando não houver nada,
Desta vida o que levar,
Levo só, por despedida,
O brilho do teu olhar...