Pedido piegas
Dá-me uma rosa daquelas,
simples e singelas,
a qual tu cultivas em teu jardim,
me cativas apenas com ela!
E a poda com mansidão,
com a polidez que te entorna,
e quando chegar a minha mão
do teu amor, me será a melhor prova.
Guardarei ela por toda a vida,
mesmo que o caule torça
e ela toda destorcida
fique feia e chocha.
E quando a cor dela sair,
ainda assim a guardarei...
E quando o perfume se esvair
não te preocupes, eu o lembrarei.
Eu a porei onde não é de praxe,
dentro de um livro que me deste,
em alusão a frase que me citaste
a colocarei na página dezessete.
Perceba que nem te peço muito
das estrelas e do mundo me abstenho
peço apenas uma rosa com teu amor
e fico demasiada feliz com o que tenho.