O namoro é o encantamento que ronda à espreita de um amor,
Vem sorrateiro e de mancinho como uma raposa cercando um coelho,
O namoro sabe cativar...sabe entorpecer....sabe capturar e prender,
Observa entre os galhos de frondosa árvore os que se deixaram levar,
Aqueles que tiveram a coragem de abrir o coração e entregar a alguém,
A entrega é total, plena, inteira...nada escapa das garras do namoro.

Fisgado pelo namoro nunca mais seremos os mesmos depois disso,
E nunca vamos querer ser. Temos a paz que o namoro presenteou.


               
     História do Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados ou Valentine’s Day, surgiu através de uma lenda que diz que São Valentim, um padre do século III, casava secretamente os apaixonados namorados, por causa de um decreto expedido pelo Imperador Claudius II que proibia o casamento, depois que percebeu que os melhores soldados eram solteiros.

Quando Claudius II descobriu, mandou prendê-lo, e antes da morte, ele teria se apaixonado pela filha do carcereiro e mandado uma carta de amor assinando “from your valentine” (do seu Valentim). Esta expressão é usada até hoje nos cartões do Dia dos Namorados. Esta carta é considerada o primeiro “cartão” do Dia dos Namorados.

O Papa Gelasius declarou que o dia 14 de fevereiro seria o dia de São Valentim, o que foi associado ao romance e, por conseguinte: Dia dos Namorados.

No Brasil, por causa do comércio, muito fraco em junho, foi feito uma campanha publicitária no dia 12 de junho com o slogan: “Não é só de beijos que se prova o amor”. E a partir deste dia o Dia dos Namorados no Brasil passou a ser nesta data.

Hoje milhares de apaixonados namorados vão as lojas comprar presentes, bombons, flores, cartões e uma infinidade de demonstrações de carinho que querem dizer apenas uma coisa: “Eu Te Amo!”.

O texto sobre a história do dia dos namorados foi extraído do site:
http://downloadsphoenix.blogspot.com/2008/06/nossa-sugesto-para-ter-um-timo-dia-dos.html