Pedidos
Tira-me deste canto,
faz-me ir ao centro do anfiteatro,
afugenta esse meu pranto,
concede-me um espetáculo...
Dá-me o impulso da ousadia,
me convida para uma dança
e permita-me nesse dia
ter um renovo de esperança.
Não gosto de surpresas
mas surpreenda-me por obséquio,
forjas qualquer coisa que me agrade
e tira-me deste marasmo, deste tédio.
Empenha-te em me encantar,
com trejeitos verdadeiros e sinceros,
juro que me deixarei fascinar
se não vieres com atos desonestos.
Tenta-te a entender o que falo, não seja egoísta,
mesmo sendo a linguagem limitada,
falha e subjetiva, como dizem os sofistas,
tenta entender as minhas palavras...
Poupa-me de ouvir frases bem ornadas, ensaiadas,
nem todo bom uso da retórica faz sentido,
vem com as palavras do coração e mais nada,
para estas tenho ouvido.
E percebas que nem te peço muito,
se fores capaz de fazer,
eu serei capaz de não tolher
tua intromissão em meus pensamentos.