CERTEZA ABSOLUTA
Eu tenho muito que dizer
Ultimamente, entretanto, não tenho tido audiência.
Junte-se a falta de ouvidos,
A sua total descrença.
Todo dia troco a noite, troco o dia de lugar
E enquanto passa o tempo, penso no tempo parar.
Aluguei muitas lembranças
Mal olhava adiante; procurando pelo chão...
Aonde passava não tinha estrada
Vaguei pelo nada,
Achei o que não buscava, encontrei solidão.
Assim parei no caminho
Não quis mais caminhar
Tormento de uma vida andarilha,
Espero o dia acabar
Se é que o dia se acaba, então só me resta esperar.
Disso, certeza tenho absoluta.
E acho que não me engano.
Tudo o que sei é que sei pouco
Estranho; e tudo me parece muito louco.
Como no dia em que a vi
Ora veja quanta ironia
Nem sei mesmo se me percebeu
Havia outros garotos e... eu
Estudei o seu trajeto
Culminei em armadilha
Executei o projeto
Roubei-te de sua família.