Amigo

Ai, meu amigo, aonde vais, posso ir

Contigo? Prometo ser teu melhor

Companheiro e se estiveres em perigo

Juro salvar-te, sem exagero.

Leves-me em tua companhia, não me deixes

Só, não posso sentir a dor da solidão,

Nas noites de lua cheia cavalguei, vaguei

E me perdi na mais temida escuridão.

Caso não possas me levar ao teu destino

Final, deixes-me no topo daquela montanha

Onde não há forasteiro nem caçador de ilusão.

Lá, no braço do vento me sentirei livre,

Não haverá tristeza nem lamento, espinhadeiro

Ou declive, só amor para o meu contentamento.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/06/2008
Reeditado em 11/06/2008
Código do texto: T1028639
Classificação de conteúdo: seguro