NA ÚLTIMA CURVA DO CAMINHO...
Senhor! No meu sofrer eu chorei tanto!...
Em cada curva dorida de uma estrada
Da vida, eu procurava e esperava tanto
“O alguém” por quem seria um dia amada!...
Os anos se passaram... Entretanto
Sucederam-se ilusões e desenganos;
Marcas sulcaram o meu rosto tanto
Que a beleza perdeu-se nesses anos...
- A última dor foi a mais cruel!
Dei tanto amor: recebi fel!...
Fui magoada no âmago do ser!...
Então, talvez na última das curvas,
Já trêmula e com as vistas turvas,
Sem esperanças, tive o Renascer!
E lá do céu Tu me enviaste um Anjo
Que eu considero mais, talvez Arcanjo,
– E me permitiste... outra vez Viver!