Sono e sonhos
Estou acordado...
Meu sono...coitado!
Está meio alterado...
Sonhos acelerados
Celebrantes alucinados
Ah! Vento danado...
Estás encaixotado!
Solta teu vôo alado
Una-se à brisa
Saia...sopre e acaricie
Beije e alise...vicie
Tua poesia vadia
Que tanto sacia
Adormeça e desperta
O coração do poeta
Deita no leito com jeito
O amor mais que perfeito
Ponha teu anjo no colo
Cante entoado teu canto
Promova aqui o encanto
Deixe-me dormir sossegado
Acalma esta alma
Aquieta a chama
Nada de drama
Coloca na cama
O melhor poema
E me descanse
Meu berço balance
Mime só um pouco...
Acarinhe com teu beijo
E reze ao Morfeu...
Por este que te ama!
Hildebrando Menezes