Saber e ser o teu coração
Pensei ser teu coração
e teu coração ser apenas meu.
Pensei ser teu coração
do espaço ocupado onde já não sobra
- espaço para mais um abraço.
Soube ser teu coração
meu sangue o rio que nele passa.
Soube meu coração os olhos do teu.
Pensei ser teu coração
só espaço do nosso amor
mas sem querer subir a barreira dos demais que amas
pensei ser teu coração
a plantação para o amor à Humanidade
e às crianças
- raiz do afecto e da bondade.
Sei teu coração
meu, nosso e deles
e para não subir a vedação
alto fora do teu peito
encho-te os pulmões
até me transformar nos átomos
a subirem-te a traqueia
angustiando-te
por mais um beijo.
Mafalda Chambel