DOCE LEMBRANÇA

DOCE LEMBRANÇA

Paulo Gondim

08/06/2008

Te vejo na praia, na areia

Como sereia em sono leve

E antes que saias, que a onda quebre

E apague teu rastro, volto a te ver

E vejo a calma de teu corpo nu

Num sono de anjo

Ao som de um banjo

No vento sul

E nessa imagem, ao longe viajo

Nas asas do vento, no pensamento

Que me enche a alma

Tu vens como vaga, como ventania

Em sussurros da tarde

Que meu peito invade

De melancolia

E na branca areia de grãos pequeninos

Foram teus carinhos que me aqueceram

Na doce ilusão de tua presença

Ali, no descanso, nessa mansidão

Que de longe via, na doce magia

Dessa emoção

E o vento chegou, desta vez mais quente

Trazendo do mar o sopro da noite

Levando consigo o sol ao poente

Como viajante, num céu de cristais

E volto à areia, não te vejo mais

Ficou a lembrança, morreu a esperança

Na doce lembrança, de meus tristes ais

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 09/06/2008
Código do texto: T1026989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.