POBRE SORRISO / SORRISO POBRE
Pobre sorriso, quando não vem d’alma!
Pobre lágrima falsa: não acalma...
Pobre homem que se esconde atrás do falso
Sorriso... o que o leva ao cadafalso...
Pobre de quem desvirtua a palavra,
Pois sob o manto da mentira só se cava
A mais triste e ignóbil solidão
Dos destinados a voltarem: pó e chão...
Eu sei quem sou. E sabes tu, quem és?
Ainda sonhas com o mundo aos teus pés
E sob a égide do falso, comandar?
Quando as pessoas de si mesmas se perdem
Jamais poderão sonhar com o Éden
Porque lá jamais vai ser o seu lugar!
Triste mortal! Tu, nesta vida torta,
De falsidade, já és mais que morta:
Pois só vive quem consegue amar....
Eu sou feliz, “estou comigo” e em paz.
Na minha lápide escreverão: Sim, aqui jaz
Uma mulher que viveu sabendo perdoar...”