Banido
Ai se encontram os meus olhos
Que de chorar já se esgotaram,
Os olhos teus que destroçaram
este meu pobre coração.
Ardendo em fogo de paixão
Suspira triste os seus pecados.
Febril almeja amargurado
A luz da paz de teu perdão.
Inquieto bate o destemido,
insiste em ser sacrificado,
Provando a ti sua intenção.
Roga o amor já banido,
E goza despedaçado
Ao toque pétreo de sua mão.