PERCORRENDO MEU CORAÇÃO
Você é uma "MÁQUINA" percorrendo pelas avenidas do meu coração!
Passa lentamente pela Praça da Saudade
Cruza rapidamente o viaduto da Solidão,
E estaciona em frente o Bosque da felicidade...
Nesse bosque verá um banquinho chamado Ilusão
Ansiosa seguirá para a Rua do Amor,
Verá de longe o Clube da Recordação,
E logo abaixo, perceberá a Estação da Dor...
Cautelosamente irá até o Edifício da Alegria
Onde encontrará o apartamento da inevitável lembrança,
Ouvirá o relógio do tempo badalar noite e dia
Bem no alto da Catedral chamada Esperança...
Verá o grande Rio da tristeza
Desembocar bem no Mar da Ansiedade,
Notará a imensa floresta da Pobreza
À esquerda do Jardim da Fraternidade...
Se quiser ver quem governa o Palácio do Segredo
Caminhe sem barulhos pelos corredores da sinceridade,
Deixe seu passado trancado na Sala do Medo
E a primeira criatura que verá é a Verdade...
Pergunte à ela se há uma poltrona sozinha
Localizada no centro da Pista do Salão Bem Querer,
Entre, sente-se e fique à vontade mulher da Vida Minha,
Pois há muitos e muitos anos ela espera por Você!