Amor Impossível
Quanta ousadia há em mim.
O amor que quero,
tragicamente, não posso ter.
Um dia merecerei talvez,
Se algum dia o compreender.
Quanto orgulho sem valor
Acompanha-me.
O amor oprimido
Não sobreviverá
Aos percalços do caminho.
Se eu afogasse esse sentimento
como afogo-me neste vinho...
Quanta ilusão que vivo
Derrotada por essa angústia.
Sofro apenas por um momento...
Que o amor já vivido, reaviva-se.
É o sonho que tenho.
Não, estes são pesadelos,
Instantes de devaneios,
Os sonhos são mais bonitos
E elevam o pensamento.
Amor... Amor...
Quero somente as migalhas
Do que agora às outras dás,
Somente as míseras sobras,
São o bastante para minha alforra.
Que não sejam, não!
Clamo com toda força
Seja sim todo meu!
Assim como são
Entregues ao vento as folhas.