O JARDIM DE INVERNO
Final de outono,
sem sono, à tardinha,
peguei um livro amarelado.
já por mim todo marcado
e sentei na cadeira de balanço
da varanda envidraçada.
...
Fina, uma brisa suave,
que da janela vinha,
balança a leve cortina.
Escurece e me encolho
(eu quase me recolho)
no frio que me invade.
Canso e vejo que é bem tarde...
Aperto os braços ao redor de mim
e sinto falta de um pedaço...
algo assim meio que avulso
algo que foi, enfim, expulso,
banido ... desterrado... sim!
Sem o meu perdão, você
(e sem dizer os porquês)
não está mais a meu lado.
Ai... como aqui está tão gelado!
Será que, alheia, eu esqueci assim
o frio que faz na estação do Fim?
***
Silvia Regina Costa Lima
Silvia Regina Costa Lima
Fevereiro de 2008