PARA O AMOR
Não importa a condição
Mas o que somos de verdade
Quando estamos ao lado da pessoa amada.
Ao sermos possuídos por esse nobre sentimento
Adquirimos uma força arrebatadora
Capaz de mover mundos
Nossa alma voa
E entramos no movimento
Onde quase tudo é profundo
E o espírito, se faz todo acolhimento.
Mudamos nossos valores
E passamos a selecionar alegrias
Vemos sentidos nas flores
Expressamos-nos, como poesias.
Na pessoa amada surge o aparato
E o significado para toda uma vida
Então, anelamos os sonhos
E inexplicavelmente
Nossas necessidades são supridas, uma a uma.
No prazer encontramos as respostas
E as alternativas compatíveis para que a relação
Obtenha crescimento elevado
Além das manifestações sensitivas e sensuais.
A comunicação verbal e física tem um quê de mistérios
Os atrativos ficam completamente expostos
Contemplamos o simples e o belo
Colorimos o universo
Fazemos viagens inesperadas
Unificando os opostos.
A vida sempre está modificando algo
Por causa do amor
E nada consegue conter essa energia progressiva
Denominada na maioria das vezes de paixão
Que chega sem avisar
Com ares de sedução
Que como terra molhada
Inunda de doçura nossos pensamentos
Fazendo germinar a pureza da essência
Para solidificar a natureza de cada momento.
O amor não possui os limites do corpo
Mais se encontra nos idiomas de corações
Depois, de ser filtrado pela existência
Percorre o começo de todos os princípios
E o sentido livre de todas as razões.
Fim desta, C. Santos 12/05/2002.