Linda miragem
Avistei-o de longe e digo:
Nunca vi coisa mais bela.
Seus olhos azuis faziam
contraste com o mar,
Tive inveja do ar
que tocava seus cabelos.
Tal face que vi declaro suprema,
Linda, reluzente!
Beleza tão viva à pouco
Não se conceberia existente.
Sua pele morena
Se iguala em verdade
A poesia, a poema...
Deus com ele foi grato,
Mas nada valeria meu relato,
Se encaixasse sua imagem ao lado.
Desventura. Nem me olha
Tem os olhos selados,
Aliança no dedo
e ainda censura meu olhar
Guloso e impressionado...