Pássaro Ferido.

O pássaro alado,
Mensageiro
Da Justiça, Paz,
Fé, Esperança e Amor,
Navegava
Todo faceiro.

De súbito,
O projétil
Da violência
Humana
Histórica e social
O atinge
Em pleno vôo

Sua plumagem
De sangue
Se tinge.

Ele se ressente
Da sangria.
Seu corpo
Acusa a fraqueza
E cambaleia:

Hora de lamber
As feridas
E do choro
Pra re-torno
A pros-seguir
Com seus vôos.



---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas; 03/06/08, 1413.