(HLuna)
Paixão às vezes mata sem ter pena
o coração que sofre amargurado,
porque uma paixão nunca é serena,
é vento por demais alvoroçado.
Amor é como um lago espelhado,
perfume tão sutil como a açucena.
Paixão às vezes mata sem ter pena
o coração que sofre amargurado.
Diviso ao longe amor que me acena
chamando-me, querendo-me a seu lado.
Prefiro, sim ouvir-lhe a voz amena,
que na paixão perder-me - condenado.
Paixão? Às vezes mata sem ter pena.
~*~
Tive por inspiração o belíssimo Soneto
de Milla Pereira – “Angústia”
~*~
EM OUTROS BEIJOS
(Meriam Lazaro)
Enquanto você não vem
Troco o pão por fantasia
Na canção que me mantém
Estremeço noite e dia
Aconchego louco e profano
Em bocas que não me têm
Outros beijos tão obscuros
Que minha alma sustém
Sei que vivo além do muro
Da ansiedade e desdém
Em outros braços misturo
Minha fome e o querer-bem
Só por você eu depuro
Meu desespero refém
Por despeito lhe procuro
E não o encontro em ninguém
~*~
Este poema foi inspirado no lindo soneto
“Angústia”,
da amiga e poetisa Milla Pereira:
~*~
Resposta de
Meriam Lazaro:
Bela Emília é uma flor
Que regarei com carinho
Por seus gestos de amor
Faz-se Anjo e arminhos
Emilia, estou encantada com a sua nobreza
em trazer para cá o meu poema e postá-lo
junto com o lindo rondel da Helena.
Isto é o mesmo que uma homenagem bela,
reconhecimento e amizade que guardarei no coração.
E, ó, Bela Emília é mesmo o nome de uma flor (*nobre).
Muito encantada.
Beijos, beijos, beijos...
******
PS> Eu, agradeço, minha linda!
Milla
Agradeço, de todo o meu coração,
às brilhantes Poetisas e queridas amigas,
HELENA LUNA & MERIAM LAZARO,
por esses belíssimos Poemas,
inspirados que foram, em meu Soneto
“ANGÚSTIA”.
O que é apenas um detalhe,
pois para escreverem lindamente,
não necessitam de qualquer outro Poema
pois têm inspiração de sobra!
Beijos, minhas amigas lindas!
Milla
##***##