Tropel de cavalos...

É noite...

Ouço ao longe um tropel de cavalos selvagens...

(... Cavalos que jamais serão domados,

Cavalos livres, não colocam cabresto,

Pois vivem indóceis num raio de luar ...)

Neste tropel há música e encanto...

Nos indomados vêm toda a paixão...

Sei que vens...

Com o mesmo ímpeto dos cavalos selvagens,

Com a mesma força e anseio: liberdade!...

E com a mesma lasciva paixão

Tu vens...

Vejo-os mais perto, descendo da lua,

Tomando conta do meu jardim...

Tomando conta de mim...

Vens...

Serás Pégasus, o cavalo alado?...

Serás o “centauro dos pampas gaúchos”?...

Vens...

Com a força: desejo e lasciva paixão...

– Mas eu te enfrento!

Também sou indomável, embora mulher!

Apenas paixão minha alma não quer...

Tentas envolver-me com beleza e ousadia

Mas eu te rechaço, pois tenho um escudo

Maior do que a força dos cavalos que tens...

Eu tenho a pureza do amor...

Que também é paixão, mas é muito mais:

É amor-doação...

Deste amor não entendes... Por isso não quero

Conspurcar o meu corpo com algo banal!

– Volta com teus cavalos para o lugar

De onde vieste para afogar-me em paixão!

E entende uma coisa, entende de vez:

– Eu tenho um corpo... mas sou coração!!...

........................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 04/06/2008
Código do texto: T1018969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.