O amor é

O amor é admirável como rosas,

Em cores vividas desabrocha,

Eterniza-se no olhar.

Não tente possuí-lo, nem tocá-lo,

Não queira enjaulá-lo.

Quem o fizer, perderá.

Pois o amor não pode ser prisioneiro,

Não pode ser atraído e surpreendido por um algoz.

Ele desfalece assim que percebe que sua força incompreendida foi traída.

Sobra apenas o pó

E a leve lembrança daquilo que muito se desejou.

O amor livre é como a chuva:

Renova, transforma, e reaviva o que o tempo ressecou...

O amor que assim é tratado

À distância sobreviverá;

Ao tempo, não sucumbirá;

Ao medo jamais se entregará;

Permanecerá como fortaleza;

Como o sol não se findará,

Pois mesmo que a escuridão da noite pareça infinita

Sabe-se que a Aurora virá.

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 03/06/2008
Reeditado em 22/03/2017
Código do texto: T1018367
Classificação de conteúdo: seguro