Caminhos

Já conheço êste campo,

Esta relva úmida, rociada

Pelo orvalho do inconsciente.

Já conheço esta planície,

Alva planura rorejada

Que minha boca acaricia.

E êstes montes e vales,

E estas flores que perfumam

As flores do não ser.

E estas vertentes convergentes,

Rios que desembocam incandescentes

Como oceanos de carinho.

Já conheço êste campo,

Dêste eu conheço os frutos,

Dêstes eu conheço os caminhos,

Nêstes eu quero me perder.