DESATINOS

Com ele o meu prazer,  o meu abraço;
sem ele se desfaz minha alegria.
Com ele,  pela vida seguiria;
sem ele,  triste e só as horas passo.

Comigo ele terá sempre uma via;
sem mim,  enquanto espera,  o tempo é lasso.
Comigo  encontrará novo compasso;
sem mim,  jamais o ardor que delicia.

Nas formas de manter perfeito elã,
secretas,  ele encontrará comigo
as fórmulas dos mundos não sonhados.

Só nele encontrarei o que persigo:
-meus olhos dele esperam deslumbrados
a cor dos desatinos do amanhã...