Andarilho de Lábios.
Sou andarilho de lábios.
Ríspidos, macios,
Ondulantes, silenciosos,
Incertos...
Incerto dos olhares que tenho,
Levam-me a ti,
A passos de lã.
Pele perolada,
Meu sol ao sol de tua íris,
Olhar: viela,
Ímã, mais que sorriso.
Dante adiante, eis meu sol de pérola.
Este: incerto, andarilho,
Cigano, certo, os lábios teus,
O desejo, apenas,
Da maciez sua, boa nua,
Cheiro suave de doce de rosas,
Salivas de tua boca certa,
Silencie-me, a porta incerta,
Faz, em paz, na tua, deixar de ser inquieto,
Abandonar-me, andarilho que sou,
Que, apenas por um momento,
Suave, em ti, só quer repousar.
Carlos Maciel
P.S.: Esta poesia está devidamente registrada em cartório no nome do autor. Toda reprodução sem a devida autorização sofrerá as sanções penais previstas em lei.