Eu e meu coração!
Sossega coração aflito.
Ergue teu pulsar ao mundo,
Mas não deixes que te enverede o
Medo, a paixão, a mágoa...
Coração sossega
Pois quem mais sofre com teus atos sou eu:
Princípio e fim de tudo que sentes e desejas.
Acalma-te agora
Declara paz
ao meu corpo cansado...
Por Deus, coração,
serene no teu pulsar
toda esta ânsia
de amar,
e prometo te ser cuidadosa
Resguardá-lo-ei dos sonhos
E dos vãos amores...
E por mais que espreite alguém,
nunca revelarei quem realmente sois
e tu me negarás também!
Marisa Rosa.