Melhor ser Errante que o Desistente.
Muitas vezes,
Quem amamos
Não nos corresponde,
Não nos gratifica,
Ou não nos ama
Na mesma qualidade
Ou/e em proporcional medida
Que a gente.
E padecemos as dores de amores...
Ou não temos a potência
De, a quem nos ama, amar melhor.
Às vezes,
Sem querer magoar,
Magoamos
Ou não temos
O poder de perdoar.
Muito dos sentimentos
Passionais, da tesão,
Pode arrefecer
Ou até minguar.
Mas isso não é suficiente
Pra não tentarmos
Um nosso novo tempo
De Amor-paixão.
Ao desistente
Que nem tenta,
Melhor ser o errante
Que se queima,
E não aquele que julga poder
Apagar a chama...
-Gabriel da Fonseca
Às Amigas.
Trajeto Araraquara - São Carlos, 07/09/07; 1042.