Vassalos de amor...

Deixo-vos em ti metade plena de mim

Outrora de um supremo gozo

Descarnado em rasgo de infinita paixão;

Deixo-vos em ti a vida contemplativa

Odes do milagre da finita concepção

Declamado em poesia nas vertentes

de teu ser;

Deixo-vos sob teu corpo as elegia

de meu calor

Vassalos constipados de fiel ardor

Transformando ínfimos sussurros

em versos de amor...