Oscitando por amor

Oscito-me em sono manso

e à procura tua

como me pede o desespero

e certa angústia crua.

Olhar-te não é tudo

e os teus olhos apenas vêem o outro mundo

onde nunca estive,

onde nunca fui.

Olhas-me enfim e me vês triste

e alegra-me saber que tu existe,

mesmo que não mais sejas só minha.

Oscito-me agora em sono eterno

e se morri, ficaram os versos

que inda desejam te dizer

o quanto eu te amei

dentro desse inóspito abandono.