ESPERANÇA...
Lua, mar, semente, primavera...
Estrela, sonho, poesia a cantar...
Eterna espera: um príncipe de longe
Em meu desencanto, me virá encantar...
Noite... uma noite muito azul...
Nela tu virás... Aquele que sonhei...
E esperei por muitas luas... a sonhar...
Não sei teu rosto, tua voz eu não conheço...
– Mas reconhecerei quando chegar!...
– Sei que virás!...
De lua, me farei em sol ardente,
De semente, serei flor desabrochada,
De mar, serei regato cristalino
Aonde irás te banhar... e adormecer...
Da primavera trarei todo o perfume
E todas as estrelas te darei, no teu sonhar!...
Os sonhos teus realizarei. Realizarás
Os sonhos meus... Poesia a recitar
Enquanto o acalanto te irei cantar!...
– Meu príncipe, onde estás??...
Vem, enquanto minhas mãos inda têm força
E suavidade para acariciar...
Vem, enquanto os meus lábios doces
Ainda sabem beijar...
Das cinzas, renascerá um amor eterno!
Far-me-ei juventude, beleza, maciez...
A neve dos cabelos terá a cor do fogo
Da paixão, guardada a sete chaves para ti!...
Não sei teu rosto, não ouvi tua voz,
Mas saberei que és tu, quando chegares...
De completude nós nos fartaremos
Eu te conhecerei... Tu me reconhecerás...
Pois nos meus sonhos e nos sonhos teus
Estamos sempre juntos... sempre a nos amar!...