Uma noite, há muito tempo...

Uma noite, há muito tempo...

As estrelas prateadas banharam meu coração

E eu senti que desceste em um raio de luar...

A noite, escura, tornou-se perfumada,

De músicas doces encheu-se a amplidão.

Cantei... Cantaste... uníssono cantar

Aqueceu-me o corpo em feliz sonhar...

Vibrou meu coração...

Vi flores coloridas à noite perfumando

E as vi brilhando, como fosse dia...

Senti imensa paz na noite enluarada...

Senti a companhia que estava esperando...

Senti que era o amor tanto eu pedia...

E a noite me encontrou feliz, engalanada...

Súbito, um acorde dissonante

Fez-se sentir!...

Pressenti

Que quebrado estava o encanto que me fez feliz!

Ergui as mãos tentando segurar

Nenúfares, gnomos, fadas, luz, luar!...

– Minhas mãos vazias, não conseguem segurar!...

O lago, docemente, então, quis me acalmar...

Em vão!...

Minhas mãos ficaram vazias...

– E até hoje, não sei nem mesmo o nome

do Anjo que, naquela noite, veio me visitar!...

E, por momentos apenas,

Em sonhos, me trouxe tanta Paz!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 01/06/2008
Código do texto: T1015505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.