Poema para uma Lady ou Retorno a Ópera do Malandro.

Poema para uma Lady

ou

Retorno a Ópera do Malandro.

Ele brinca nas curvas do Tempo

E embora ele tente rodar em seu ritmo, sempre termina na dança e nas curvas de uma meretriz.

Você finge que não liga e ele não finge – a verdade é que não liga mesmo.

Ele está conectado a uma teia invisível e sente apenas aqueles que foram devorados pela mesma Aranha.

Já foi mais romântico, até consegue ser um pouco hoje em dia

Se optar por vida, ele pode levá-la à fonte.

Mas se desejar a morte, saiba: ele nunca irá morrer por você. Nunca!

Ele não se desespera com a distância – pois acredita que tudo é uma questão de tempo e

nem uma pedra saí de seu lugar em vão.

Gosta que o priorizem de vez em quando – admite sua natureza egocentrista

Gosta que o mundo o pertença de vez em quando – sim, ele é megalomaníaco!

Não faz questão que o amem. – contudo tenha a decência de dizer-lhe que o amor acabou.

Ele te ama no inicio e no final das horas – mas quando você vai embora, ele só consegue se amar.

Você colhe flores para conquistá-lo e ele destroí exércitos para chegar até você.

Entre flores e canhões, o mais sensato é optar pelo melhor aroma.

Ele também pode ser simples: se farta de arroz com feijão e pede um colo para deitar.

Não aprecia à boa educação – gosta mesmo é de gentilezas.

Você pode até agradá-lo com um vinho fino – mas no final da noite ele se embriaga nas pocilgas da metrópole.

Sim ele é um malandro, um perdido e também um Dom-juanesco.

Entenda: é complicado amar um pássaro silvestre – se pensar em prendê-lo, seu canto ficará tão fraquinho que nem mesmo a carcereira conseguirá preservar o seu amor.

Então, Senhora Dama da Alta Realeza! Aceite-o assim e o terá todas as noites no mesmo leito.

Mas não se assuste quando o dia amanhecer – ali ele não estará.

De sobra apenas um ramalhete de flores e algum poema escrito durante a madrugada.

Não fique triste! Ele ainda continua amando convictamente. – mas apenas no início e no final das horas.

Lisa Alves
Enviado por Lisa Alves em 01/06/2008
Código do texto: T1015258
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.