Cupido! Alto lá!
Cupido, Cupido! Alto lá!
Você nisso me envolvendo
É como se meu coração
TRESpassado tivesse
Pela tua brincalhona flecha.
Em ela agora me esquecendo
É como se a tua seta
Agora estivesse
De mim partindo,
Ela de mim se escoando
E em quartos eu me repartindo
E aos borbotões, sangrando.
Meu sangue, assim
De mim fluindo
E ela de mim se apartando.
A melhor metade de mim
Se exilando.
Pelas minhas fatigadas faces
Minhas lágriamas rolando
E a Deusa-Esperança me aparecendo
E me consolar tentando
Do meu âmago se esvaINDO.
--- Às Amigas; 21/10/07; 1122, 19:25 h.