As pertinências do Amor

As pertinências do amor

O que afinal é pertinente?

É pertinente amar acima de tudo, amar respeitando,

Amar vislumbrando o amor do outro,

O bem estar do seu amor,

É pertinente a calma, em horas findas do amor,

O sossego quando se está em aconchego,

O silêncio quando queremos ouvir apenas o respirar, e o palpitar.

É porém pertinente o desalinho, o desconcerto e o encabular,

Quando se fala indecorosa e maliciosamente no ouvido do seu amor;

Neste caso é pertinente avançar, espreitar e bolinar o corpo malemolente do ser desejado,

Ai então é pertinente, prudente, amar na plena entrega sorver na pura sede,

Derramar no então todo fogo, do perfeito prazer.

É pertinente abster-se de abster-se,

É pertinente nos afetos e nos afagos exagerar,

Mais que pertinente, ser indecente e cometer desvarios,

Tudo em nome da pertinência da alegria do amor do seu amor.