Beijo-te
Beijo-te
Tenho na voz um pássaro
de bico delicado, meu.
Tropeço nos teus olhos
Plumas em mim, céu.
Mergulho incessante
No abismo do verbo, teu.
Morro em teus braços
Feliz, feliz, sou eu!
Beijo-te
Outra vez, e tu és eu
E eu sou ave em ti vencendo
Alturas, ventos e breu.
Passo a passo revivendo.
Esta escolha que teceu
Eu em ti enlaço imenso
És voo que prometeu
Um novo beijo suspenso.
Beijo-te
E esta garganta me diz,
A ave que em ti descansa, volveu
Está em mim na bissectriz,
Meu pesar se apercebeu
Que tempo passa e deslaça
Liberdades que prendeu.
E o beijo dado foi graça
De um amor que me colheu.