DANÇA, BAILARINA

Dança, bailarina.

Jorge Linhaça

Dança bailarina,

diante do espelho,

com seu corpo de menina.

è tanto cansaço d'alma

que a imagem se sentou.

Mas tu continuas dançando

num tempo que vento levou.

Foi a lua testemunha

das juras eternas de amor

esquecidas pela estrada

que o tempo erodiu.

Dança, linda bailarina,

dança só em teu canto,

colares de turmalina

cobertos por negro manto.

E no balé da saudade,

deslizas pelo teu palco,

pensando na eternidade,

executando teu ato.