AMOR!... JÓIA PRECIOSA.
O amor é como jóia valiosa.
Faceiro, perambula em nosso peito.
Lapidado, é uma pedra preciosa...
Que reluz e deixa-nos satisfeitos.
É uma dor silenciosa que invade...
Impávido, oferta-nos a sensação.
Sentimento fulgurante e que arde...
Na venerada e quão pura emoção.
Esse amor que sempre antecede
Às doces fantasias do pensamento.
Revolve o nosso ser e o remete...
À inocência do visível momento.
É um bem valoroso e inestimável
Que anuncia a plena felicidade.
Atinge-nos por inteiro e maleável...
Apodera-se resoluto da verdade.
Deveras imponente e destemido,
Viçoso do seu jeito mui singelo.
Combatente e por vezes combatido...
Mas, profundo, enigmático e mui belo.
Ah! Esse amor que conduz a nossa vida,
Orienta-nos e o faz com simplicidade.
É um poço dos desejos, e na medida...
Faz-nos reféns passivos na cumplicidade.
Pirapora/MG, 29 de maio de 2008.