Quem ama...

Quem ama sorri, sofre, chora.
Quem ama é de momento,
Suas estações é segundo
O seu presente sentimento.

Quem ama não é dono de si
É governado pela emoção,
Torna-se refém de seu amor
É alegria misturado com dor.

Quem ama não se esconde
Ainda que tentar insiste
Basta um sorriso, um olhar
Que ao seu dono deixa-se entregar.

Quem ama torna-se nu
Despoja-se de seu Ser.
Desfaz-se da razão
Tornando escravo do coração.

Quem ama perde a liberdade
Não domina suas vontades
Vive um interior conflitante
Perdido em seus horizontes.

Quem ama prende-se
O corpo, a alma, a mente
E mesmo que libertar tente
Escapar não consegue.

Quem ama vive o céu e o inferno.
Caminha entre flores e espinhos
Está entre o outono e a primavera
Vive o sonho e o pesadelo.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 29/05/2008
Reeditado em 29/05/2008
Código do texto: T1010927