ISSO É MUITO MAIS QUE AMOR

O que se dá nos átrios de meu coração;

É um pedaço que transcende o infinito;

Um transbordar que se reduz ao gotejar da maior inundação!

É deslumbre que excede os excessos do magnífico;

É o mar além do avistar, que faz o próprio mar sentir-se lagoa;

Conjugação inalcançável, que torna inepto todo verbo;

Eco tamanhamente formoso, que só aos ouvidos do intraduzível ressoa;

Águas a cair, que parecem em seca reduzir o mais rigoroso inverno!

Isso é fortuna, impossível de se contabilizar;

Doença perante a qual a impotência da ciência põe-se de joelhos;

É tão indizível poema, que lhe imerece todo e qualquer versejar;

É tão único seu refletir, que não lhe podem captar os espelhos!

Isso é delírio estranho a todos os diagnósticos;

Isso é maior que a culminância de todos os ápices que já se sonhou;

Posso perceber que é desfecho superior a quaisquer prognósticos;

Eu não me atreveria a diminuir o que sinto, dando-lhe o nome de amor!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 29/05/2008
Reeditado em 25/08/2009
Código do texto: T1010418
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.