Doce mistério do caminhar...

O mistério é cúmplice na caminhada.

Traz sua carga de amor e sofrimento,

mas preserva, intacto,

o sonho, diante de qualquer tormento.

E a tristeza vira lápide

no espaço diminuto da memória.

A alegria é sempre uma menina

disposta a nos contar novas histórias.

Assim, desintegram-se os desenganos,

as dores (verdugas do sono),

e a claridade, deidade de amor

mesmo à sombra, encarrega-se

de no tempo, fazer florescer

à margem do arroio da esperança,

uma nova e víçosa flor.

O mistério consiste em voar

para além da própria consciência

que nos diz: persiste!

Busca tua paz, seja aonde for.

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 28/05/2008
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T1009484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.