Soneto de uma despedida

Escrevo este poema em testamento,

deixando nele a cor de minha angústia

e se as palavras fogem dele, nada muda

porque meu sentimento sempre fica.

Prometo-me replantar nos versos feitos

o que meu coração sentir vontade

e se me lembrar do teu amor é dor fincada

e hei de sorrir distante após tudo nele escrito.

Chora-me soneteando um amor lembrado

nalguma dor que fica pesunhando

como se para essa dor o coração cedesse o pranto.

Acaba-se um grande amor criado solto,

tecido em pesadelos e quase morto

dentre tantos outros amores mal cevados.