Misterio Segredo

I

De onde vem esses olhos,

Esses olhares?

De outras belezas;

Ou talvez de outros mares?

Que caminhos seguem seus passos?

Para onde vais querida;

Para onde vais?

II

Quantas perguntas se perdem em minha mente

Tentando decifrar teus segredos e tristezas,

Desejos e dores.

Então, esta alma ingênua

Carente de saber o que se passa dentro de ti se pergunta:

- Existe dor que supere tamanha alegria?

Não bastara ver a lágrima rolando por emoção?

Que rumores hão de assombrar um coração tão puro

Porém misterioso?

Qual ser se atreve a afrontar a força do sentimento-rei... O amor?

III

Sei que a dor persiste em sua beleza ofuscar

Mas o amor tende a suportar, com honra vencerás.

Por que tu és bela;

Por que tu és linda;

Linda em seu corpo físico

Linda em sua mente formada

Beleza que se completa em seus olhos,

Que num descuido dos meus

Outra vez tropeçam em seus olhares.

IV

Olhares de olhos negros

Com pensamentos ao léu.

Enorme desejo eu sinto em querer desvendar

Mistérios por trás deles contemplar.

Desejo sinto eu de te querer, de te amar;

Desejo sinto eu de me conter, pra não pecar.

Ah...! Você, que doce pecado,

Ter você em meus braços, sentir tua pele morena

Sem pensar no errado;

Se esquecer do passado

E deixar o futuro por conta do acaso.

Por que o que importa é o momento

O amanhã, quem sabe querida, quem sabe...

Epílogo

Poesias a ti escrevo,

Com o coração aberto me declaro.

Morro de desejos por ti mulher,

Morro por meu segredo ter revelado...

FIM

Duda Ramos Macae