OLHA (Canção Complicada de quem parece amar, mas de quem não lhe apetece essa forma de estar…)
Para o meu Tom
É uma espécie de Dom
Que te quero mostrar
Tem música sob a forma de letras
Pois eu não sei
Nenhum instrumento tocar…
Olha
Para o meu céu
Destapa
Esse véu
Onde me escondo
Nas Estrelas
Que não paro de gerar
Pois sinto que sou filho delas
Ou da sua essência
E é entre as Estrelas
Que eu mais gosto
De estar
Olha
Bem dentro da minha praia
Ao lado
Do meu imprevisível mar
Onde nunca entro
Pois conheço-me demasiado bem
E tenho medo
De nele me afogar
Olha
Para a minha
Forma de olhar
Pareço através dela
Estar em lado nenhum
Mas é num lugar certo
Que me podes
Que me podem
Encontrar
E nessa intima e popular
Caverna de Ali Baba
Comigo
Privar
Olha
Para o meu campo
Onde moram infinitas flores
E incontáveis árvores
As flores são a poesia
E as árvores são a prosa
Com que tento chegar ao céu
Sendo que a poesia
É um Amor pelas coisas belas, indizíveis amores
Que mora nas planícies e não nas montanhas
Embora seja nela
Que me sinta capaz
De proezas tamanhas
Que me fazem estar perto de Ti
E do Meu Deus
Porque o meu sonho maior
É que esses mundos
Que carrego
Num misto de apaixonado
E de condenado
Possam também
Ser vossos
Possam também
Ser teus
Olha…