Tanto Amor
Sentido em meu seio,
No meu peito,
Com meu selo,

Com ardor,
Me dá muito receio,
De que este não tem jeito
Pra contê-lo.

A um sentimento tal,
Só mesmo um amplo leito,
Pra recolher a explosão vital,
A satisfazê-lo.

Só mesmo uma quente cama
Com teu zelo,
A quem tanto te ama,
Pra fazê-lo.

Tanto elã,
Entusiasmo e fogo,
Só pode ser contido
Por um robusto servir

Muito bem constante,
A ti Senhora,
A quem empenho,
(Me engajo),
Nos temerosos,
Do Amor, penhascos,
Meu core, de ti, amante,
Sob tua penhora,
Este meu excelso diamante.



--- Gabriel da Fonseca.

---Às AmigasCurita Makinaímika/PR (Processo Revolucionário poético, musical e político cultural) 09/05/07; 721.