CORES

Não fossem

o arco íris,

as flores,

as borboletas

e os beija-flores

minhas candências

seriam somente

tardes cinzentas

e meus enlevos

filmes mudos.

Eu não passaria

de um vidro,

conspurcado,

de nanquim preto,

nas mãos

de um desenhista

descuidado.

É dele a imagem,

em branco e preto,

do espinho encravado

que carrego no peito

como prova de meu amor,

esse imenso amor

que sinto por ti

e que estará eternamente

matizado de cores,

das mesmas cores

que me ofertaram

o arco-íris,

as flores,

as borboletas

e os beija-flores.