À FLOR DA PELE...1º LUGAR NO 1º CONCURSO DA POEMAS

Urge que ressurja em tempo

na teima que o instante clama

o sentimento que’aqui dentro queima

e s’esconde no calor de veias,

no coração... e nesta ativa mente!

posto que não distante, nem dissente,

mas brilhando n’alma

e berrando surdamente,

fervem, poesia inspiração

-- e muito mais... --

das tais que crescem, se afirmam,

e’ em mim sempre se fermentam

mas na emoção que forte nasce

e da pele transborda e engrandece

faz com que’eu espante o frio que me corta

e espanque o medo que me fere...

porque trago a comoção dos teus encantos

que’aqui s’encontram em contraponto,

no meu poema e no meu canto...

...à flor da pele!

TADEU PAULO - Rio de Janeiro/RJ