SEI QUE VOCÊ ME AMA

Eis-me aqui cântaros de desacertos, cujas gotas você não vê;

Figura comum, talvez inexpressiva, mas que em seus olhos consegue brilhar;

Tantas vezes ignorado por muitos, mas nunca por você;

Outras tantas até sem voz, e mesmo assim, tendo você a me escutar!

Aqui estou, preso à solidão, mas em verdade vigiado por sua companhia;

Publicando singelezas, que se tornam estrelas no seu céu;

Lamentando tudo que não me fazem, enquanto você muito mais faria;

Ciente de que as amarguras que esparramo, você receberia como mel!

Tão distante de mim, mas me sentindo no toque de seus anseios;

Lendo-me com o olhar de quem traduz o seu próprio interior;

Vivendo a fantasia de algum dia poder me ter além dos devaneios;

Sonhando em demasia com meu beijo apaixonado, curando-lhe a dor!

Sei que onde eu estiver, seu bem querer me protegerá;

Que suas orações até lhe esquecem, mas clamam por meu sucesso;

Talvez você nem saiba, mas eu quase chego a ver sua lágrima a rolar;

Tamanha é sua entrega, que lhe parece pouco até no seu excesso!

Talvez nenhum de nós esteja disposto a confirmar o evidente;

Mas quero que saiba: dentre tantos incêndios, discirno a sua chama;

Quem me dera ser capaz de corresponder sua linda alma carente;

E jamais fazer sofrer essa especial mulher, que tanto me ama!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 26/05/2008
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T1006146
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.