ACENO
Embora não saiba, sente
Aquilo que o coração desmente e nega.
Embora não fale, pense,
coisas que à alma não convence, e chora.
De solidão ou saudade, a tristeza implora,
que o corpo ceda e transcenda,
a razão que teima e impede,
que o coração exploda, de dor e desejo,
e que a vida páre para dar passagem
ao amor que se demora.
Então, e ainda que não perceba
Vê partir e se despede,
de sua outra metade, que sorrindo
Acena com um beijo e vai embora.