CUIDANDO DO ESPINHO
Se eu não fosse teu espinho
Tu não serias a minha flor,
Enquanto te regro carinhos,
Tu me cobres de amor!
Adube este interior conturbado
Atiça fogo benevolente... Confia no poder da oração,
Persista porque o que hoje vislumbra errado,
Poderá no amanhã, passar por processo de mutação!
Não posso medir a intensidade do seu querer
Sei que, por ti carrego imensa afeição!
LEMBRE-SE: Antes de belas rosas colher,
Espinhos pontiagudos costumam machucar-te as mãos!
Paciência e terás o que é seu
Mesmo que obstáculos venham a te desanimar,
A recompensa chegará ao tempo e hora de Deus,
Basta regar com fé e esperança,
Que o pior dos espinhos, em flor se transformará!