VOCÊ FOI TUDO QUE É

Foi o passado, de presença mais atuante em meu futuro;

A derrota mais amarga, dentre todas as guerras que eu venci;

A mais nítida iluminação, que já se viu num denso escuro;

Você esteve nos corredores da loucura, de onde jamais pude sair!

As suas cenas fazem parte daquele filme, eternamente em cartaz;

O seu tempero dá sabor ao mais provável, dentre todos os nuncas;

Você é uma dissipação, um desanuviar e um refaz;

Algo lançado ao tempo, que a mão direita diz adeus, mas a esquerda junta!

Esteve comigo por onde eu ainda nem andei;

E atravessou os mares, que banham as ilhas de meu continente;

Você desfere golpes profundos, na saúde da qual não me curei;

É o imenso poder que eu desfruto, cujo fruto me faz demente!

De todas as certezas, é o improvável mais desafiador;

É uma avalanche, que reside num grão de pensamento;

É a cura definitiva, que me é trazida pela crõnica dor;

Furta todos os meus conteúdos, quando trajada de meus fomentos!

Talvez você nem saiba, que em verdade tornou-se tudo que eu sei;

Que é a solução, que em momento algum me resolveu;

Que penso nesse amor, abraçado à ilusão para a qual eu não me dei;

Que o tempo somos nós, que o passado foi voce, mas o futuro não serei eu!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 24/05/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1003425
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.