Dorme, Amor Meu!
Dorme, Amor Meu!
Dorme, amor meu, que eu velo por ti!..
Sonha os teus mais belos sonhos,
não os deixe ir embora...
Saiba que sempre estou pertinho.
Desde que amanhece o dia,
sinto teu respirar, teu cheiro que me impregna,
com este amor imenso que entra em minh 'alma
e quase enlouqueço!
Dorme, amor meu, para não sofrer mais.
Deixa que eu fico acordada, velando teu sono.
Vivendo ou morrendo, neste doce amor
que me faz suspirar.
Oh! Amada, que saudade !
Já nem sei do dia e das horas.
Durmo, acordo, sempre com o mesmo pensamento:
Ter-te, em meus braços, a qualquer momento.
Que não seja tão longa esta espera,
pois posso fenecer, em um minuto,
virar sonho, para te encontrar,
e cessar com todo este nosso tormento!..
Dorme, amor meu.
Estou aqui, zelando por ti.
Dorme, ainda que por um momento!..
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"